Монтаж чаши бассейна из полипропилена

Монтажные работы можно условно разделить на несколько этапов:

  1. Определение места установки бассейна. Оптимальным для расположения бассейна считается солнечный, защищенный от ветра участок. Кроме того, важным условием является стабильность грунта – рыхлая, глинистая или сильно обводненная почва со временем приведет к проседанию чаши и образованию трещин в бетонном основании.
  2. Обустройство котлована. Для максимального удобства дальнейших работ, линейные параметры котлована должны превышать размеры бассейна на 0,5-1 м с каждой стороны. Глубина котлована рассчитывается, исходя из суммарной толщины гравийно-песчаной подушки, железобетонного основания, изолирующего материала и собственно высоты стенок чаши.
  3. Засыпка песчано-гравийного материала с последующей трамбовкой дренажной подушки. Небольшой слой мелкозернистого материала позволит не только выровнять дно котлована, но и обеспечить эффективное удаление грунтовых вод, которые скапливаются под бассейном.
  4. Установка арматурной сетки и заливка бетонного основания. Наличие внутренней арматуры увеличивает прочность бетона, гарантируя его устойчивость к статическим и динамическим деформациям.
  5. Укладка одного или нескольких слоев теплоизоляции.
  6. Монтируется полипропиленовый бассейн, внешняя часть его стенок поэтапно заливается бетоном.
  7. Монтаж вспомогательных коммуникаций и окончательное благоустройство окружающей территории.
Монтаж чаши бассейна из полипропилена

У Вас остались вопросы или Вы готовы сделать заказ?

Звоните:

Санкт-Петербург: +7 (931) 986-37-71

Пишите:

country-pools@mail.ru

Оставьте заявку, и мы перезвоним Вам через 10 минут.